• <legend id="shejq"></legend>
  • <strong id="shejq"></strong>
  • logo

    您所在位置網站首頁 > 海量文檔  > 教育文化 > 工作計劃

    2011-2017 一級建造師法律法規真題答案以及解析.doc 147頁

    本文檔一共被下載: ,您可全文免費在線閱讀后下載本文檔。

    • 支付并下載
    • 收藏該文檔
    • 百度一下本文檔
    • 修改文檔簡介
    全屏預覽

    下載提示

    1.本站不保證該用戶上傳的文檔完整性,不預覽、不比對內容而直接下載產生的反悔問題本站不予受理。
    2.該文檔所得收入(下載+內容+預覽三)歸上傳者、原創者。
    3.登錄后可充值,立即自動返金幣,充值渠道很便利
    !!!!!!!!!!! .................... 2011年一級建造師《建設工程法規》考試試題+答案 一、單項選擇題(共70題,每題1分,每題的備選項中,只有1個最符合題意) 1.不同行政法規對同一事項的規定,新的一般規定與舊的特別規定不一致,不能確定如何適用時,由( )裁決。 A.國務院主管部門 B.最高人民法院 C.國務院 D.全國人大常委會 【答案】C 【解析】P6“(五)需要由有關機關裁決適用的情況”第2段。 2.某施工設備經銷商規定其業務員按合同價5%提取獎金。業務員王某在與施工企業洽談時提出,合同定價遵守公司規定,但王某本人按每臺50元補貼施工企業。施工企業表示同意,遂與王某簽訂了訂貨合同,并將獲得的補貼款入賬。王某行為的法律定性是( )。 A.合法行為 B.無權代理 C.不正當競爭 D.濫用代理權 【答案】A 【解析】原題為2006年司法考試卷三第5題。本題重點其實是考核《反不正當競爭法》第八條(教材P92“三、投標人以行賄手段謀取中標”第2行),非為考核無權代理或濫用代理權。由于反不正當競爭法不屬于大綱要求內容,本題應作為超綱題對待。 注意“賬外暗中”給予對方回扣的,作為受賄處理。本案的補貼如實入賬,不得視為不正當競爭行為。 3.被代理人因為向代理人授權不明確而給第三人造成的損失,應( )。 A.由被代理人向第三人承擔責任,代理人承擔連帶責任 B.由被代理人獨自向第三人承擔責任 C.由第三人自己承擔損失 D.由代理人獨自向第三人承擔責任 【答案】A 【解析】P16倒數第4段。 4.施工企業以自有的房產作抵押,向銀行借款100萬元,后來施工企業無力還貸,經訴訟后其抵押房產被拍賣,拍得的價款為150萬元,貸款的利息及違約金為20萬元,實現抵押權的費用為10萬元,則拍賣后應返還施工企業的款項為( )萬元。 A.10 B.20 C.30 D.50 【答案】B 【解析】P37“(三)抵押的效力”第一段。拍賣所得為150萬元。抵押權人就主債權100萬元,利息及違約金20萬元,實現抵押權的費用10萬元優先受償。 5.建設單位需要使用相鄰企業的場地開辟道路就近運輸建筑材料。經雙方訂立合同,約定建設單位向該企業支付用地費用,該企業向建設單位提供場地。在此合同中,建設單位擁有的權利是( )。 A.相鄰權 B.地役權 C.土地出租權 D.建設用地使用權 【答案】B 6.施工企業購買材料設備后交付承運人運輸,未按約定給付承運費用時,承運人有權扣留足以清償其所欠運費的貨物,承運人行使的是( )。 A.抵押權 B.質權 C.留置權 D.所有權 【答案】C 7.在建工程的建筑物、構筑物或者其他設施倒塌造成他人損害的,由建設單位與施工企業承擔連帶責任。該責任在債的產生根據中屬于( )之債。 A.侵權 B.合同 C.無因管理 D.不當得利 【答案】A 8.施工人員對涉及結構安全的試塊、試件以及有關材料,應當在( )的監督下現場取樣,并送具有相應資質等級的質量檢測單位進行檢測。 A.建設單位或工程監理單位 B.施工項目技術負責人 C.施工企業質量管理人員 D.質量監督部門 【答案】A 【解析】P271倒數第2段。 9.因企業分立而新設立的建筑業企業,其資質等級應按( )。 A.原企業的資質等級確定 B.降低一級原企業的資質等級確定 C.最低資質等級核定 D.實際達到的資質條件核定 【答案】D 【解析】P62“3.企業發生合并、分立、改制的資質辦理”第2段。 10.2011年2月,下列人員向所在單位提出訂立無固定期限勞動合同,所在單位不同意,其中不滿足訂立無固定期限勞動合同法定條件的是( )。 A.趙先生2010年1月入職丁企業后,該企業在2010年11月才與之簽訂書面勞動合同 B.張女士于1991年1月份到甲企業后一直在該企業工作 C.王先生于1989年進入乙國有企業工作,2008年3月,該企業改制,王先生已年滿50歲 D.李女士已經連續與丙企業簽訂兩次固定期限勞動合同,再次續訂勞動合同時,該企業將李女士提升為市場部部長 【答案】A 【解析】P137案例上一段。 11.根據相關法律規定,建設工程總承包單位完工后向建設單位出具質量保修書的時間為( ) A、竣工驗收合格后 B、提交竣工驗收報告時 C、竣工驗收時 D、交付使用時 【答案】B 【解析】本題是命題熱點。P297“一、建設工程質量保修書的提交時間及主要內容”第一句。 12.某建設工程施工項目招標文件要求中標人提交履約擔保,中標人拒絕提交,則應( )。 A、按中標無效處理 B、視為放棄投標 C、按廢標處理 D、視為放棄中標項目 【答案】D 【解析】P96最上面“三、履約保證金”第三行。 13.王某的日工資為80元。政府規定2010年10月1日至7日放假

    發表評論

    請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
    用戶名: 驗證碼: 點擊我更換圖片

    “原創力文檔”前稱為“文檔投稿賺錢網”,本站為“文檔C2C交易模式”,即用戶上傳的文檔直接賣給(下載)用戶,本站只是中間服務平臺,本站所有文檔下載所得的收益歸上傳人(含作者)所有【成交的100%(原創)】。原創力文檔是網絡服務平臺方,若您的權利被侵害,侵權客服QQ:3005833200 電話:19940600175 歡迎舉報,上傳者QQ群:784321556

    色播播