• <legend id="shejq"></legend>
  • <strong id="shejq"></strong>
  • logo

    您所在位置網站首頁 > 海量文檔  > 等級考試 > 其他考試

    2019年初級經濟師《公路運輸》試題及答案.docx 34頁

    本文檔一共被下載: ,您可全文免費在線閱讀后下載本文檔。

    • 支付并下載
    • 收藏該文檔
    • 百度一下本文檔
    • 修改文檔簡介
    全屏預覽

    下載提示

    1.本站不保證該用戶上傳的文檔完整性,不預覽、不比對內容而直接下載產生的反悔問題本站不予受理。
    2.該文檔所得收入(下載+內容+預覽三)歸上傳者、原創者。
    3.登錄后可充值,立即自動返金幣,充值渠道很便利
    2019年初級經濟師《公路運輸》試題及答案 一、單項選擇題 1. 在采用送票制的預訂客票情況下,( )為要約。 A.旅客取票并支付票款的行為 B.承運人送票的行為 C.旅客買票的行為 D.旅客招攔出租車的意思表示 【答案】:B 【解析】:參見教材P93 2. 道路旅客運輸合同法律規定,承運人的基本條件,不包括( )。 A.道路客運經營者的資格條件 B.營運客車的條件 C.駕乘人員的條件 D.道路條件 【答案】:D 【解析】:參見教材P90 3. 常見于道路貨物運輸的道路運輸合同分類方式是( )。 A.運送對象的不同 B.運營方式的不同 C.是否有涉外因素 D.保險方式 【答案】:D 4. 根據( )分類,運輸道路合同分為道路客運合同和道路貨物運輸合同。 A.運送對象的不同 B.運營方式的不同 C.是否有涉外因素 D.保險方式 【答案】:A 【解析】:參見教材P88 5. 以下為實踐性合同的是( )。 A.包車運輸合同 B.零擔貨物運輸合同 C.整車運輸合同 D.以上選項均正確 【答案】:B 【解析】:參見教材P87 6. 在道路旅客運輸中,道路旅客運輸合同的主要表現形式是( )。 A.車票 B.托運單 C.行包票 D.行車路單 【答案】:A 7. 運輸合同的客體是( )。 A.承運人 B.運輸的貨物或旅客 C.運輸勞務 D.運輸車輛 【答案】:C 【解析】:參見教材P87 8. 在道路旅客運輸中,汽車站出售的車票是旅客乘車的憑證,同時也是( )的主要表現形式。 A.客運計劃表 B.運輸合同 C.班次時刻表 D.行車路單 【答案】:B 【解析】:本題考查道路旅客運輸合同的特征。車票是道路旅客運輸合同的主要表現形式,是旅客乘車、客運經營者運送旅客的憑證。教材P89 9. 狹義的運輸合同是指( )。 A.貨物運輸合同 B.旅客運輸合同和通信運輸合同 C.貨物運輸合同和旅客運輸合同 D.貨物運輸合同和通信運輸合同 【答案】:C 【解析】:參見教材P87 10. 車站服務合同屬于( )。 A.有名合同 B.無名合同 C.無償合同 D.非雙務合同 【答案】:B 【解析】:參見教材P100 11. 道路貨物運輸合同的標的是( )。 A.貨票 B.運輸行為 C.托運計劃表 D.貨運目的地 【答案】:B 【解析】:本題考查道路貨物運輸合同的標的——運輸行為。教材P96 12. 以下不屬于根據我國《汽車貨物運輸規則》的規定,劃分的貨運合同的種類的是( )。 A.定期運輸合同 B.一次性運輸合同 C.道路貨物運單 D.臨時運輸合同 【答案】:D 【解析】:參見教材P97 13. 零擔貨物運輸主要是指托運人一次托運貨物計費重量( )的貨物運輸方式。 A.3噸及以下 B.3噸以上 C.5噸及以下 D.5噸以上 【答案】:A 【解析】:參見教材P95 14. 承運人最基本的義務是( )。 A.保證運輸安全 B.車輛必須處于適運狀態 C.為旅客提供良好的服務 D.及時披露信息 【答案】:A 【解析】:參見教材P93 二、多項選擇題 1. 根據我國《合同法》及相關法規的規定,道路貨物運輸合同中承運人應履行的義務包括( )。 A.按合同規定的期限、數量、起止點,合理調派車輛,完成運輸任務 B.裝卸散裝貨物應提供計量設備,按規定標準裝載 C.裝運鮮活、易腐等特殊要求的貨物,應承擔專門約定的義務 D.負責裝卸時,嚴格遵守作業規程和裝載標準,保證裝卸質量 E.實行責任運輸 【答案】:ACDE 【解析】:本題考查道路貨物運輸合同中承運人應履行的義務。選項B屬于托運人的義務。教材P98 2. 機動車輛維修合同的內容包括( )。 A.承攬的義務 B.承攬工作成果的數量、質量 C.承攬的報酬 D.履行期限 E.工作成果的驗收標準和方法 【答案】:BCDE 【解析】:參見教材P100 3. 道路貨物運輸合同解除的原因有( )。 A.不可抗力使運輸合同無法履行 B.當事人一方原因,在合同約定的期限內確實無法履行運輸合同 C.合同當事人違約,使合同的履行成為不可能或不必要 D.經合同雙方當事人協議統一解除 E.交通事故 【答案】:ABCD 【解析】:參見教材P99 4. 根據我國《合同法》及相關法規的規定,道路貨物運輸合同的托運人應履行下列義務( )。 A.提供相應的準運證 B.按合同規定的期限、數量等完成運輸任務 C.實行責任運輸 D.按規定支付運費 E.按合同的規定支付運雜費 【答案】:ADE 【解析】:參見教材P97—98 5. 道路貨物運輸合同的主要內容包括( )。 A.運輸條件 B.運輸監督 C.批量貨物運輸起止日期 D.變更、解除合同的規定 E.貨物的交接手續 【答案】:ACDE 【解析】:參見教材P96—97 6. 道路貨物運輸合同的特征包括( )。 A.承運人必須

    發表評論

    請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
    用戶名: 驗證碼: 點擊我更換圖片

    “原創力文檔”前稱為“文檔投稿賺錢網”,本站為“文檔C2C交易模式”,即用戶上傳的文檔直接賣給(下載)用戶,本站只是中間服務平臺,本站所有文檔下載所得的收益歸上傳人(含作者)所有【成交的100%(原創)】。原創力文檔是網絡服務平臺方,若您的權利被侵害,侵權客服QQ:3005833200 電話:19940600175 歡迎舉報,上傳者QQ群:784321556

    色播播